Blog

VItempus Vinotecas

VITEMPUS Vinotecas, se integra en  LA SOMMELIERE IBERICA

VITEMPUS  Vinotecas, se integra en  LA SOMMELIERE IBERICA !!
La Sommeliere Ibérica  pertenece al grupo Frio Entreprise, un grupo de empresas especializadas , en frío doméstico y profesional.  Esta compañía  francesa, lleva en aquel mercado más de 20 años desarrollando productos para el cuidado del vino. Nosotros, aquí en España, ya llevamos  diez años, fomentando la cultura de cuidar el vino en casa….
Con la integración de Vitempus, el grupo La Sommeliere, da cobertura y servicio al mundo de la restauración y de […]

Eventos Vino 2018 La Sommeliere

EVENTOS DEL VINO 2018

En 2018, La Sommeliere Ibérica, tiene prevista su participación en muchos eventos relacionados con el mundo del vino en diferentes ciudades de España.
En estos eventos, te enseñaremos todas nuestras novedades en vinotecas,  tanto para  profesionales como para  aficionados al vino.
Toma buena nota y no te lo pierdas !!
FEBRERO
Verema Valencia del 15 al 17 de Febrero 2018.
Un año más Verema Valencia reunirá a las mejores bodegas, para repartir los premios Verema 2017.
Se realizarán estupendas catas y una extraordinaria cena con […]

vinotecas accesorios

¿Como conservar el vino después de abrir la botella?

¿Qué podemos hacer para aprovechar una botella una vez abierta para que no se estropee?
Después de abrir una botella, cuando sobra vino, es una pena que se estropee, os vamos a enseñar diferentes maneras para conservarlo y poder seguir disfrutando de él, durante unos días más o incluso unas semanas después.
Os mostraremos opciones sencillas y económicas ideales para casa, como el accesorio AUTOVAC2 o la vinoteca LS38A con bomba de vacío y  también sistemas más sofisticados, indicados para la hostelería como […]

vinotecas clase energetica A

Nuevas vinotecas Clase Energética “A” para 2017

Vinotecas Clase Energética A, son la gran apuesta 2017 en La Sommelière.
En La Sommeliere, nos encontramos actualmente, incorporando en el mercado, una nueva gama de productos de Clase Energética A y retirando sus homólogas en capacidad y diseño, pero de Clase Energética B o C.
Una vinoteca, está cuidando su vino, las 24h del día, los 365 días del año, por lo cual, es muy importante valorar a la hora de comprarla, no sólo el diseño y la capacidad, sino también […]

Enoturismo en Pago de Carraovejas

Enoturismo en Pago de Carraovejas

¿Eres amante del vino y la buena gastronomía ? ¿ Te gusta el enoturismo?
Si es así, te proponemos “ Visita 6 sentidos en Pago de Carraovejas”, una visita de 4 horas y media en la que degustarás deliciosos vinos de Pago de Carraovejas y Ossian, maridados con una extraordinaria gastronomía. Aprenderás muchííííísimo sobre vinos, terminología, cuidados de la vid,  proceso de elaboración y la importancia de cuidar hasta el más mínimo detalle.
La ubicación de Pago de Carraovejas es excepcional, también con D.O Ribera […]

Experiencia Verema Valencia 2017

XVI Experiencia Verema Valencia 2017

Hotel Balneario Las Arenas en Valencia. Experiencia Verema 2017
!Felicidades a toda la comunidad de Verema !
En un entorno idílico como es el Hotel Balneario Las Arenas en Valencia, se ha celebrado las XVI Experiencia Verema Valencia 2017.
En los salones de este maravilloso hotel, en el paseo marítimo,  han tenido  lugar numerosas catas de vinos, todas ellas extraordinarias.
¡Qué suerte haber podido asistir una año más !
 
En esta ocasión, decidimos apuntarnos por la mañana a la gran Cata de Champagne en […]

La Sommelière – Avintage presente en Fería ESPACIO COCINA 2017 Valencia

La Sommelière – Avintage presente en Fería ESPACIO COCINA 2017 Valencia

La Sommelière – Avintage, líder referente en vinotecas, lleva años asistiendo a las ferias más importantes en su mercado dando a conocer su marca, y por supuesto, no podíamos faltar a la Feria Espacio Cocina – SICI 2017 en Valencia, donde estaremos presentes en nuestro stand.
En tan sólo 2 años, siendo esta la segunda edición en Valencia, lugar donde se celebrara la feria Espacio Cocina, ya se está posicionando como una de las ferias más importantes del sector, tanto […]

Enoturismo en Abadia Retuerta

Enoturismo en Abadía Retuerta.

Después de nuestro artículo sobre Enoturismo, un placer para los sentidos de la semana pasada, vamos a empezar a visitar diferentes Bodegas para poder contaros lo mejor de cada una de ellas.
Visitaremos todas las Denominaciones de Origen de la Península, bodegas grandes, bodegas pequeñas, bodegas familiares con muchos años de trayectoria y bodegas jóvenes.
Bodega Abadía Retuerta ha celebrado recientemente su 25 aniversario y esta es la razón por la que la hemos decidido empezar por ella.
Salimos desde Madrid por la A1 […]

Enoturismo, un placer para los sentidos

Enoturismo, un placer para los sentidos

El enoturismo, turismo del vino o  turismo enológico, es el turismo que se desarrolla  en las diferentes zonas de producción vinícolas.
El enoturismo se ha convertido en un producto turístico de gran calidad, un turismo que nos acerca a la historia, la cultura y las tradiciones de las diferentes zonas vinícolas, disfrutando de la naturaleza en un entorno rural. Un placer para los sentidos que nos hacen vivir experiencias nuevas.
La temporada alta en el Turismo del Vino, es Septiembre y Octubre, en […]

Dia Europeo del Enoturismo

Día Europeo del Enoturismo. 13 Noviembre 2016

Haciéndolo coincidir con el Día Europeo del Enoturismo, inauguramos esta  categoría  en nuestro blog, “Enoturismo” , esperando poder crear un contenido de calidad que os ayude a conocer y disfrutar el gran mundo del turismo del vino.
RECEVIN , la Red Europea de Ciudades del Vino, inauguró este día europeo del enoturismo en 2009 y desde entonces, se celebra cada segundo domingo de noviembre, con el objetivo de conseguir una difusión internacional del turismo del vino.
En el Día Europeo del Enoturismo, se […]

Qué aporta una vinoteca

¿Qué aporta una vinoteca?

Una vinoteca busca ser lo más parecido a una bodega natural y conseguir que nuestros vinos no se estropeen para  disfrutarlos en sus mejores condiciones.
España es un país de grandes vinos, pero también de contrastes de temperaturas y mucho calor. Estos cambios bruscos de temperatura, son el peor enemigo de nuestros vinos, hacen que la fermentación se dispare y el vino muera prematuramente.
El vino está vivo, es un producto perecedero natural, pero en unas buenas condiciones, puede conservarse mucho tiempo […]